Konzept

In unserer BRWHOUSE Küche verfolgen wir ein Ziel: Wir wollen Bier und Food Pairing auf ein neues Level bringen und unsere ganz eigene Interpretation von Brauhausküche zeigen.

Verantwortlich für die Erreichung dieses Ziel ist Ben Pommer, unser Herr über den Smoker und am Herd. Er bringt Erfahrung von Sterneküche bis Street Food Markt mit. Diese setzt er ein, um den Star unserer Karte in Szene zu setzen: Gemüse – fermentiert, eingelegt, gesmoked, auf Salz oder in Salzkruste gegart. Denn für uns ist Gemüse nicht gleich Gemüse und hat das Hauptaugenmerk in der Küche eindeutig verdient. In den Smoker kommt natürlich auch herrliches Fleisch aus der Region, spielt aber eher eine Nebenrolle.

Ben kocht nicht nur mit unterschiedlichsten Sorten, sondern lässt sich von der aromatischen Vielfalt der Craft Biere bei der Findung feiner Geschmacksnuancen inspirieren. Dadurch entstehen perfekte geschmackliche Kombinationen aus seinen kulinarischen Köstlichkeiten und unseren Kreationen aus dem Braukessel.

Wer sich bei all den verschiedenen Gerichten nicht für einen Gang entscheiden kann, muss das glücklicherweise nicht: Wir bieten Sharing Plates an, auf denen unsere Gäste unterschiedliche Gerichte kombinieren und teilen können.

Und noch eine schöne Neuigkeit: das BRLO BRWHOUSE wurde im September 2017 von den Berliner Meisterköchen zum „Berliner Szenerestaurant 2017“ ausgezeichnet.

 

MENÜ RESTAURANT

Menükarte als PDF herunterladen

 

Auszug aus unserer Menükarte, Stand Januar 2018

 

GEMÜSE

Im Ganzen gegarter Blumenkohl
mit Vadouvan-Rub, Pale-Ale-Glasur, Parmesan, Bohnenvinaigrette und Nussbutterbröseln

Sellerie
aus dem Smoker mit Apfel-Sellerie-Glasur, Senfcreme und gesalzenem Walnusscrumble

Rosenkohl
sautierter Rosenkohl mit Rosenkohlcreme, eingelegten Birnen, geräuchertem Hüttenk.se, Haselnuss und gebeiztem Eigelb

Kürbis
mit Steinchampignons, süß-saurem Kürbis, Kürbispüree, Kürbiskernbiskuit und Sauerklee

Burrata aus der Asche
mit Steckrübe, Grünkohl, Zitronengel und Olivenöl

Topinambur

geröstet, als Stampf und frittiert mit Röstmalz, Sherrygel und rotem Mangold

 

Wilder Brokkoli
mit geräucherter Brokkolicreme, fermentierten Radieschen, Brokkolicrumble und Schafskäse


 

Beilagen

Junger Spinat
mit Kartoffelchips und Parmesan

Kartoffelpüree
mit fermentiertem, schwarzen Knoblauch

Sellerieespuma
mit Piment d’Espelette

Falafel
aus Kichererbsen und Apfel mit Zitronenthymianöl

Weizenmalz Taboulé
normalerweise in unseren Bieren und hier als Salat mit frischen Kräutern und Tomate

 

ON TOP

Getrocknetes und gepufftes Gemüse

Mixed Pickles
süß/saures und fermentiertes Gemüse

Gebackener Lauch
mit Lauchasche und Chili-Mayonnaise

German Kimchi
mit Kümmel und fermentiertem Spitzkoh

Pilz-Wirsing Roulade
gebratene Steinchampignons im Wirsingmantel

 

FLEISCH

Frittiertes Huhn
Unterkeule und Flügel vom Kikok Maishähnchen in BRLO-Pale-Ale-Bierteig und BBQ Rub

Butterzarte Rippchen
vom Freilandschwein der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Dry Aged Schweinebauch
vom Mangalitza Schwein

12h Beef Chuck Roll
über 12 Stunden geräucherter Rindernacken