Konzept

In unserer BRWHOUSE Küche verfolgen wir ein Ziel: Wir wollen Bier und Food Pairing auf ein neues Level bringen und unsere ganz eigene Interpretation von Brauhausküche zeigen.

Verantwortlich für die Erreichung dieses Ziel ist Ben Pommer, unser Herr über den Smoker und am Herd. Er bringt Erfahrung von Sterneküche bis Street Food Markt mit. Diese setzt er ein, um den Star unserer Karte in Szene zu setzen: Gemüse – fermentiert, eingelegt, gesmoked, auf Salz oder in Salzkruste gegart. Denn für uns ist Gemüse nicht gleich Gemüse und hat das Hauptaugenmerk in der Küche eindeutig verdient. In den Smoker kommt natürlich auch herrliches Fleisch aus der Region, spielt aber eher eine Nebenrolle.

Ben kocht nicht nur mit unterschiedlichsten Sorten, sondern lässt sich von der aromatischen Vielfalt der Craft Biere bei der Findung feiner Geschmacksnuancen inspirieren. Dadurch entstehen perfekte geschmackliche Kombinationen aus seinen kulinarischen Köstlichkeiten und unseren Kreationen aus dem Braukessel.

Wer sich bei all den verschiedenen Gerichten nicht für einen Gang entscheiden kann, muss das glücklicherweise nicht: Wir bieten Sharing Plates an, auf denen unsere Gäste unterschiedliche Gerichte kombinieren und teilen können.

Und noch eine schöne Neuigkeit: das BRLO BRWHOUSE wurde im September 2017 von den Berliner Meisterköchen zum „Berliner Szenerestaurant 2017“ ausgezeichnet.

 

MENÜ RESTAURANT

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Auszug aus unserer Menükarte, Stand November

 

GEMÜSE

Im Ganzen gegarter Blumenkohl
mit Vadouvan-Rub, Pale-Ale-Glasur, Parmesan, Bohnenvinaigrette und Nussbutterbröseln

Sellerei
aus dem Smoker mit Quitte, Saint-Maure Ziegenkäse, Kerbelwurzel und Lauchasche

Rosenkohl
sautierter Rosenkohl mit Rosenkohlcreme, eingelegten Birnen, geräuchertem Hüttenkäse, Haselnuss, gebeiztem Eigelb und Blutampfer

Kürbis & Pilze
Allerlei Herbstpilze mit süß-saurem Kürbis und Kürbispüree, Röstmalz und Sauerklee

Burrata aus der Asche
mit Steckrübe, Grünkohl, Zitronengel und Olivenöl

Topinambur & Schwarzwurzel

Topinamburstampf mit Sherrygelee, Schwarzwurzel in Röstmalzmantel, rotem Mangold, Sellerievinaigrette und Schnittlauch

Wilder Brokkoli
mit geräucherter Brokkolicreme, fermentierten Radieschen, Brokkolicrumble und Schafskäse


 

Beilagen

Junger Spinat
mit Kartoffelwürfeln und Parmesanchips

Kartoffelpüree
mit fermentiertem, schwarzen Knoblauch

Sellerieespuma
mit Piment d’Espelette

Zwei Kartoffelklöße
mit Nussbutterbröseln

Weizenmalz Taboulé
normalerweise in unseren Bieren und hier als Salat mit frischen Kräutern und Tomate

 

ON TOP

Getrocknetes und gepufftes Gemüse

Mixed Pickles
süß/saures und fermentiertes Gemüse

Rotkohlpraline
mit Orangengel

German Kimchi

Pulled Pilz
geräucherte Kräutersaitlinge

 

FLEISCH

Schönmoorer Moularden Ente
Ente aus artgerechter und natürlicher Freilandhaltung

Butterzarte Rippchen
vom Freilandschwein der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Dry Aged Schweinebauch
vom Mangalitza Schwein

12h Beef Chuck Roll
über 12 Stunden geräucherter Rindernacken