Konzept

In unserer BRWHOUSE Küche verfolgen wir ein Ziel: Wir wollen Bier und Food Pairing auf ein neues Level bringen und unsere ganz eigene Interpretation von Brauhausküche zeigen.

Verantwortlich für die Erreichung dieses Ziel ist Ben Pommer, unser Herr über den Smoker und am Herd. Er bringt Erfahrung von Sterneküche bis Street Food Markt mit. Diese setzt er ein, um den Star unserer Karte in Szene zu setzen: Gemüse – fermentiert, eingelegt, gesmoked, auf Salz oder in Salzkruste gegart. Denn für uns ist Gemüse nicht gleich Gemüse und hat das Hauptaugenmerk in der Küche eindeutig verdient. In den Smoker kommt natürlich auch herrliches Fleisch aus der Region, spielt aber eher eine Nebenrolle.

Ben kocht nicht nur mit unterschiedlichsten Sorten, sondern lässt sich von der aromatischen Vielfalt der Craft Biere bei der Findung feiner Geschmacksnuancen inspirieren. Dadurch entstehen perfekte geschmackliche Kombinationen aus seinen kulinarischen Köstlichkeiten und unseren Kreationen aus dem Braukessel.

Wer sich bei all den verschiedenen Gerichten nicht für einen Gang entscheiden kann, muss das glücklicherweise nicht: Wir bieten Sharing Plates an, auf denen unsere Gäste unterschiedliche Gerichte kombinieren und teilen können.

 

MENÜ BIERGARTEN

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MENÜ RESTAURANT

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Auszug aus unserer Menükarte:

 

GEMÜSE

Im Ganzen gegarter Blumenkohl
mit Vadouvan-Rub, Pale-Ale-Glasur, Parmesan, Bohnenvinaigrette und Nussbutterbröseln

Sellerie
aus dem Smoker mit Rhabarberkompott, Estragon und Creme Fraiche

Buratta & Erbse
Buratta, Erbsenpüree, frischen Erbsen und Kohlrabi, gebeiztes Eigelb, fermentierter Kohlrabi und Minzvinaigrette

Gebratenes Kopfsalatherz
mit Kopfsalatcreme, Tomaten-Dashi-Vinaigrette, getrocknetem Gemüse und Malz

Möhre & Miso
In Miso gebackene Möhre mit Karottenschnitte, Röstmalz und Sauerklee

Tomate & Sellerie
Tomatenschnitte, Tomatenchutney, süß-sauer eingelegter Sellerie, getrocknete Tomate und Sellerie, Quinoacrisp

Wilder Brokkoli
mit geräucherter Brokkolicreme, fermentierten Radieschen, Brokkolicrumble und Schafskäse


 

Beilagen

Junger Spinat
mit Kartoffelwürfeln und Parmesanchips

Kartoffelpüree
mit fermentiertem, schwarzen Knoblauch

Sellerieespuma
mit Piment d’Espelette

Maiscreme mit Vanille

Weizenmalz Taboulé
normalerweise in unseren Bieren und hier als Salat mit frischen Kräutern und Tomate

 

ON TOP

Getrocknetes und gepufftes Gemüse

Mixed Pickles
süß/saures und fermentiertes Gemüse

Ochsenherztomate
Brotsalatcreme und Hollandaise

German Kimchi

Pulled Pilz
geräucherte Kräutersaitlinge

 

FLEISCH

Butterzarte Ribs
vom Freilandschwein der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Dry Aged Schweinebauch
vom Mangalitza Schwein

Beef Short Ribs
mit Apfel und Hickory Holz geräuchert

12h Beef Chuck Roll
über 12 Stunden geräucherter Rindernacken