Konzept

In unserer BRWHOUSE Küche verfolgen wir ein Ziel: Wir wollen Bier und Food Pairing auf ein neues Level bringen und unsere ganz eigene Interpretation von Brauhausküche zeigen.

Verantwortlich für die Erreichung dieses Ziels ist Ben Pommer, unser Herr über den Smoker und am Herd. Er bringt Erfahrung von Sterneküche bis Street Food Markt mit. Diese setzt er ein, um den Star unserer Karte in Szene zu setzen: Gemüse – fermentiert, eingelegt, gesmoked, auf Salz oder in Salzkruste gegart. Denn für uns ist Gemüse nicht gleich Gemüse und hat das Hauptaugenmerk in der Küche eindeutig verdient. In den Smoker kommt natürlich auch herrliches Fleisch aus der Region, spielt aber eher eine Nebenrolle.

Ben kocht nicht nur mit unterschiedlichsten Sorten, sondern lässt sich von der aromatischen Vielfalt der Craft Biere bei der Findung feiner Geschmacksnuancen inspirieren. Dadurch entstehen perfekte geschmackliche Kombinationen aus seinen kulinarischen Köstlichkeiten und unseren Kreationen aus dem Braukessel.

Wer sich bei all den verschiedenen Gerichten nicht für einen Gang entscheiden kann, muss das glücklicherweise nicht: Wir bieten Sharing Plates an, auf denen unsere Gäste unterschiedliche Gerichte kombinieren und teilen können.

Und noch eine schöne Neuigkeit: das BRLO BRWHOUSE wurde im September 2017 von den Berliner Meisterköchen zum „Berliner Szenerestaurant 2017“ ausgezeichnet.

 

MENÜ RESTAURANT

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Auszug aus unserer Menükarte, Stand Januar 2018

 

GEMÜSE

Im Ganzen gegarter Blumenkohl
mit Vadouvan-Rub, Pale-Ale-Glasur, Parmesan, Bohnenvinaigrette und Nussbutterbröseln

Sellerie
aus dem Smoker mit Apfel-Sellerie-Glasur, grünem Apfelkompott, Senfcreme und gesalzenem Walnusscrumble

Kohlrabi & Bergamotte
Kohlrabitaschen mit Ricotta, Gartenkresse, Bergamotten-Kohlrabi-Tapioka und Senfgurke

Artischocke & Tomate
Gebratene Artischockenherzen, Tomatensalsa, Zitronencreme, schwarzer Knoblauch und Sauerampfer

Burrata & grüner Spargel
mit geräucherter Paprikacreme, Malzerde und frischen Kräutern mit Holundervinaigrette

Karrotte & Möhre

Bunte Karottenstreifen, Möhrenpüree, süß-saure Karotte, geräucherter Hüttenkäse, Salzzitrone und Karottengrün

Wilder Brokkoli
mit geräucherter Brokkolicreme, fermentierten Radieschen, Brokkolicrumble und Schafskäse


 

Beilagen

Junger Spinat
mit Kartoffelchips und Parmesan

Kartoffelpüree
mit fermentiertem, schwarzen Knoblauch

Sellerieespuma
mit Piment d’Espelette

Hummus
mit Olivenöl und Petersilie

Weizenmalz Taboulé
normalerweise in unseren Bieren und hier als Salat mit frischen Kräutern und Tomate

 

ON TOP

Getrocknetes und gepufftes Gemüse

Mixed Pickles
süß/saures und fermentiertes Gemüse

Gebackener Lauch
mit Lauchasche und Chili-Mayonnaise

German Kimchi
mit Kümmel und fermentiertem Spitzkoh

Frischer Fenchelsalat
Eisfenchel mit weißem Rettich und Dill

 

FLEISCH

Frittiertes Huhn
Unterkeule und Flügel vom Kikok Maishähnchen in BRLO-Pale-Ale-Bierteig und BBQ Rub

Butterzarte Rippchen
vom Freilandschwein der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Dry Aged Schweinebauch
vom Mangalitza Schwein

12h Beef Chuck Roll
über 12 Stunden geräucherter Rindernacken